Таймлайн из статей «Медузы» о харассменте

Cделали таймлайн из материалов самой «Медузы» о домогательствах и харассменте. Между первым материалом и инцидента с Иваном Колпаковым — ровно год.

Ключевой момент материала — призыв редакции «Медузы» поддержать отставку Леонида Слуцкого: депутат домогался подчиненных.

November 7, 2018
by Женя Лепёхин
0
52
Подборки

Блог или медиа за две минуты: четыре платформы для быстрого старта

Протестировали четыре платформы для блогинга, о которых вы скорее всего не слышали. А если уже пользуетесь одной из них — поделитесь с друзьями.

Онлайн-платформа с высокой оптимизацией страниц: скорость работы такая, будто вы переключаетесь между вкладками браузера.

October 13, 2018
by Женя Лепёхин
11
631
Подборки

Пять фильмов о журналистах

Редакция «Плота» очень любит кино и восхищается смелостью репортёров и журналистов. Мы совместили две эти страсти и выбрали пять любимых фильмов о журналистике.

Фильм о силе медиа и телевидения в 20 веке. Чтобы отвлечь внимание американского общества от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызывают специалиста по чрезвычайным ситуациям — Конрада Брина. Вместе с известным голливудским продюсером Стенли Мотсом они инсценируют небольшую...

October 10, 2018
by Женя Лепёхин
0
93
Кино
Подборки

10 подкастов на русском, которые следует послушать

Ниша подкастов в России практически свободна: хороших передач мало, пул тем тоже ограничен. Мы решили показать, что есть на рынке, насколько это хорошо, а в конце пояснили, что это значит для региональных медиа.

Редакция «Медузы» создала, пожалуй, один из сильнейших подкаст-продакшнов на постсоветском пространстве. Тут подкасты на все случаи жизни:

October 4, 2018
by Женя Лепёхин
0
105
Подборки

Инструменты журналистов для оформления материалов

Собрали сервисы и инструменты, которые помогут вам круто оформить свой материал без Фотошопа.

Типограф — инструмент студии Артемия Лебедева. Помогает поставить правильные кавычки, удаляет двойные пробелы, группирует слова с предлогами. Незаменим, когда текста много.

September 17, 2018
by Женя Лепёхин
0
54
Подборки
Show more