«Создается ощущение, что в регионах кино нужно только тем, кто им занимается. Но мы стараемся влюблять людей в эту тему»

Разговор с Андреем Зубовым, основателем продюсерского центра «Баzа», о том, как создать успешный продакшн в Тюмени и зачем делать кино в регионах.

— Расскажи, как ты начинал свой продюсерский центр?

— Всё началось с того, что у моего друга был музыкальный продакшн. И он периодически приглашал меня на интересные движухи, попросил снять для него клип. Другие ребята организовывали автопробеги, им были нужны видеоотчеты. Всё это я совмещал с основной работой: вел различные события в ресторанах и клубах...

November 10, 2018
by Женя Лепёхин
0
102
Интервью

«Российское кино только сейчас подходит к ситуации, когда мастерство складывается в продукт»

Кино в России — отдельный мир, который кажется недосягаемым. Но на деле это не так. Главный редактор «Плота» поговорил с основателями киностудии Lateral Summer Натой Покровской и Антоном Уткиным о том, как стартовать в кино, как питчить свои идеи на Венецианском кинофестивале...

November 10, 2018
by Женя Лепёхин
0
106
Интервью

«Региональные медиа воспринимают журналистику как труд на заводе»

Разговор с Егором Умновым, главредом пермского издания «Дзе», о проблемах региональных медиа, трансформации профессии журналиста и качествах современного городского издания.

— «Дзе» не первое городское медиа в Перми. Чем вы отличаетесь от других изданий?

— До нас в Перми было два городских медиа: интернет-журнал «Звезда» и интернет-газета «Текст». Но их очень сложно назвать городскими медиа для молодых людей, потому что у них довольно взрослая аудитория и соответственно такой же контент. У «Звезды» много социалки, есть спецпроект о политических репрессиях...

September 5, 2018
by Женя Лепёхин
4
496
Интервью

«В прямом эфире не знаешь, что произойдет в следующую секунду, и не знать этого — дикий кайф»

В России всего тридцать интернет-радиостанций. Мы поговорили с основателем одной из них — Иваном Ветошкиным. Совсем скоро, 7 сентября, на его радио «Сто семнадцать и два» стартует второй сезон.

Главный редактор «Плота» Евгений Лепёхин спросил у Ивана, зачем идти на радио в 2018 году, почему прямой эфир круче подкастов и можно ли зарабатывать на интернет-радио.

August 29, 2018
by Женя Лепёхин
0
184
Интервью

«Медиа — в первую очередь про социальную функцию, про то, как менять среду вокруг себя»

«Мастера России» — образовательное онлайн-медиа для молодых предпринимателей в сфере новой экономики и городского развития.

Евгений Лепёхин поговорил с Натальей Гладышевой, редактором «Мастеров России», о том, что такое медиа сегодня, чем образовательные медиа отличаются от других и с чего нужно начинать свое издание.

August 29, 2018
by Женя Лепёхин
0
377
Интервью
Show more